Ожидание

Трепещут, как крылья, ресницы,
И жилка на шее дрожит,
В глазах полыхают зарницы,
Мурашка по телу бежит.

Сдавила печаль больно груди,
Зардела в волненьи щека;
Кошмар среди ночи разбудит,
И крестится нервно рука.

То тенью метнёшься к балкону,
То тихо присядешь в углу,
То рысью летишь к телефону,
То нитку вдеваешь в иглу.

Бесцельно бредёшь по квартире,
Заваришь цейлонский не раз;
Включишь телевизор: "Что в мире?" –
Картинки не радуют глаз.

Сто раз подбегаешь к окошку,
Ключами, как сторож, гремишь;
Погладишь любимую кошку,
С балкона на город глядишь.

Прощупав глазами дорогу,
В бессилии валишься с ног;
Но резво подходишь к порогу,
Соседский услышав звонок.

Опять напряжённо вздыхаешь,
Услышав за милю шаги...
Снежинкой холодною таешь
И молишься: "Бог, помоги!"

          25.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115112609795


Рецензии
Хорошие, теплые, жизненные стихи ваши, Владимир Семенович, мне понравились! Спасибо! Удачи Вам! С уважением, Александр.

Александр Арбузов 2   07.12.2015 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И вам всего доброго и вдохновения!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   07.12.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.