Мальчик с котом

Ты дорог мне, человек, повернутый на кошках.
Важен так, что словом попросту не скажешь.
Ты вот сидишь сейчас, грустишь, глядя в окошко,
А кот придет и тихо рядом ляжет.
      
Он старый уж. Потрепанная холка
И взгляд, все лишь мудреющий с годами.
Он как всегда поймет причину твой боли,
И возмутит цветных в тебе он рой воспоминаний.         

Вот видишь ты впервые пред собою
Девчушку лет четырнадцати лишь.
В глазах её огромнейшее море.
Ты и не знал, что о тебе напишет она первый стих.

О том, как были бы крепки её объятия,
Ты руки сильные к ней только протяни.
О, как чудесно было б ей сквозь платье
Лишь чувствовать тепло твоей руки.

Легко время летит, ведь года так быстры,
А девчоночка эта все пишет и пишет.
Про тебя и тепло твоей сильной руки,
Что тобою лишь все это время и дышит.          

А ты занят все время с другою какой-то,
И плевать, что не чувствуешь к ней ничего.               
Но зато с ней ведь тихо живется, спокойно,
И всегда ты подставишь свое ей плечо.

Но ведь это не вечно, любовь не обманешь.
Ты сидишь и все так же смотришь в окно.
То кота ты небрежно по морде погладишь,
То вновь обопреешься спиной о стекло.

Я не так далеко от тебя, мой хороший.
Все проблемы с тобою решим мы вдвоем.
Никогда ты мною не будешь брошен.
Я люблю тебя, милый мой мальчик с котом.


Рецензии