Пять анти-правил

Есть пять простых, но важных анти-правил,
Как сделать, чтобы не достичь мечты.
Их неудачник ни один прославил.
Прочтя поймёшь, им мог бы быть и ты.

Считать важнее цель для результата,
Чем достижения её процесс.
Не знать, что уготована расплата
Тем, кто за деревом не видит лес.

В миру халявщиков еще витает,
Что, будто бы, натруженный успех
В одних краях с удачей обитает,-
И без труда найти его не грех.

Других винить в не достижении цели,
И жертвой пасть в кругу чужих цитат.
Коль вытолкнут корабль был на мели,
Виновный - это тоже результат.

Когда не хочется себе поверить,
Уверовав, что кто-то даст ответ.
Чужой рулеткой путь спешить отмерить,
Покуда собственной рулетки нет.

На передышку воли тратить время,
Увидев свет в тоннеле на пути.
Ростки почать посаженого семя,
Не дав росткам как следует взойти.

К мечте идти мне легче против правил,
Ведь правила не просто исполнять.
Сквозь тернии к мечте себя отправил,
И не стремлюсь я это поменять.


26.11.2015


Рецензии