Гвозди по Есенински стих Крысы

Крысам человеческим.....

По норам сейчас разбежались
Как крысы  пестрые  в свое логово подземное?
Вы в стороны всегда метались -
В поиске куска легкого...

Крадете потихоньку
И точите  зубами съедобное,
Уничтожаете запасы и сбережения
Людское потихоньку.

По вам капкан плачет и ждет,
Ожидает когда такие как вы зверь придет,
И от жадности своей
Лапой на кругляшь капкана попадет...

Вы грызете то, что попадается по пути,
Только в канаве  вас потом несложно найти.
Найдутся охотники на вас - крысоловы..
И штабелями в овраг мертвые и еле дышащие 
Без устали бросать будут сурово .....

Тем умельцам на вас  наплевать,
Наплевать на вашу сущность...
Вы тащили провизию потом заработанную,
А порой уничтожали весь урожай плодом недоеденным.

С вас даже шкуру противно снимать,
Да что с вас взять?
Ваше мясо пропитано -  страхом и хитростью,
А глаза залиты жадностью и от голода непонятного выпучены.

Вы полежите во рве земляном,
Закопать бы вас всех... гурьбой...
Что бы не было рода вашего,
Что бы не было окраса рыжего, черного -  алчного...

23 ноября 2015


Рецензии