К нему

Сложила крылья. Сижу, молчу.
Ты смотришь мимо, куда-то вдаль.
"Мой ангел, прости, я не смогу,
Прости, прости, мне очень жаль.

Я знаю, мой ангел. Все так непросто...
Не плачь. Вытри слезы, кому сказал!
Ну не терзай же меня жестоко,
Не то не открою вовек глаза.

Послушай меня: ты будешь счастливой,
Расправишь крылья, приладишь перья.
Поправишь нимб над головкой светлой
И окунешься, мой ангел, в их мир веселья.

Я понимаю - будет больно,
Но ты привыкнешь к жизни без огня.
И заживешь, мой ангел, снова
Так, как жила ты до меня.

Не плачь. Не надо. Ну же, успокойся.
Негоже ангелу по демону скорбеть.
Ведь для меня уже готова
У брата твоего дамантовая плеть..."

Я вскрикнула, расправив крылья.
Нимб золотой полоской света под ноги упал.
Ты застенал, так громко, заунывно,
И мир другим через мгновенье стал.

Крылья за моей спиною почернели,
Глаза, лазурно-голубые, кровью налились.
"Никто впредь больше не посмеет
Обидеть тебя, мой родной, моя жизнь..."


Рецензии