Не надо красть мою мечту

Не надо красть мою мечту.
Она мне много крови стоит.
Прошу, оставь её в покое,
Она моя. Не трожь. Прошу.
Мы с ней давно друг друга знаем,
Она палач мой и святой,
Я ей кричу: "Уйди! Постой!"
В её улыбке тайна Рая.
Она сведёт меня с ума,
Но от того ли сердце плачет,
Что в ней, оставленной удачей,
Мой смысл и звук, мой свет и тьма.
Не надо красть мою мечту
Ты забавляешься, играешь,
Её в бриллианты одеваешь,
А я все это время жду.
Я жду и верю в волшебство.
Она придёт под утро пьяной,
Родной, виновной, покаянной...
И я прощаю воровство.


Рецензии