Это сладкое слово свобода

Тает лёд на полюсах,
Парниковый эффект, возможно,
Дело не только в минусах,
Человек в мышлении стал неосторожным.

За всё развитие Земли,
Никогда, ни в какую эпоху,
Столько свободы люди не несли,
Земля разверзалась при звучании имени Бога.

Ещё великий Ньютон,
При слове «Бог» всякий раз снимал шляпу,
Сам предпочёл науке золота звон,
И для потомков утвердил материализма лапу.

Наши мысли пища богов,
От нас зависят, значит,
Разрушают не только ледяной покров,
Хорошо, что Боги не плачут.

Материализм правомерен,
И будет таким ещё несколько веков,
Человек в помощи Богов уверен,
Для них мы детские души недетских мозгов.

Наша свобода имеет границы,
Физическое тело в дозоре стоит,
Накопление злобы венчают своды больницы,
Добра – сумасшествие мозгу грозит.

Относительно зла понятно,
Доброта, чем излишне плоха она,
Уравновешивает душевную злобу изрядную,
Чувственному миру эта грязь пока не видна.


Рецензии