Судьба некроманта

Он - скиталец в этом мире
Не живой, но и не мёртвый
Как чужой в своей же жизни
Как посланник не от бога

Как посланник тёмной силы
Бродит в мире одиноко
С чёрными, как тьма глазами
И не принят небесами...

Живёт между двумя мирами:
Землёй, и тайным миром смерти
Может зомби поднимать
И ими управлять

Своею силою способен
Жизнь забрать, болезнь наслать
Лишь силой воли кости все сломать
И тёмных сущностей нагнать

В нём клад ужасных тёмных знаний
Заложенный самою смертью
Его проклятия всесильны
И люди перед ним бессильны.

Глаза неистово блестят
Как ночь, как тьма глубокой бездны
Лишь один взгляд чернильных глаз
Неистово затянет вас...

Он некромант - избранник смерти
Самой смертью поцелован
Умер в прошлом, но воскрес
Чтобы нести по жизни крест

Его никто не понимает
И нигде не принимают
Избегают, презирают
Вслед лишь сгинуть все желают

Будто волк среди овец
И не живой, и не мертвец
Но разве в этом виноват?
Судьбу он разве выбирал?

Нет, выбор это не его
Судьба решила за него
Кем быть и как себя вести
По жизни тяжкий крест нести

И для людей он сатана
Колдун, ведьмак, отродье зла!
Все ненавидят и боятся
Избегают, сторонятся

Отвержен он и одинок
Близь кладбища и средь и озёр
Стоит невзрачный его дом
Усопшие лишь гости в нём

И часто ночью в небеса
Он задаёт вопрос со зла:
"За что все люди так со мной?
Ведь это выбор был не мой!!"

Но на рассвете без ответа
Уходит некромант вглубь леса
В свой мрачный одинокий дом
Такой же, как и он...

Единственные, кто с ним будут
Когда другие отвернутся,
Когда весь мир будет разрушен -
Неупокоенные души...


Рецензии