Всё это выше смертных сил

Всё это выше смертных сил,
На это не имеют права.
Кто здесь когда-нибудь носил
В своей груди мою отраву?

Кто умирал от жажды жить,
Кто принуждал себя продолжить,
Кто рвёт натянутую нить
Зубами и порвать не может?

Кто среди вас здесь судьи мне,
Кто обвинитель, кто тюремщик?
В каком ещё святом огне
Стояла ведьма, не горевши?

В каких словах какой язык
Мои мучения опишет,
И кто, как я, ещё привык
Сносить их и стонать все тише?

И где ещё в каком году
В толпе слепой и суетливой
Так  громко чувствует беду
Та, что зовёт себя счастливой?

Осень 1998


Рецензии