Тишина

               


Я  налью  тишины 
                в  два  хрустальных  бокала,
Позову  лунный  свет  посидеть  ввечеру,
Расскажу,  как  концом 
                стало  наше  начало,
Как  мне  зябко  стоять 
                без  тебя  на  ветру.

Лунный  свет  отхлебнёт  тишины 
                и  заметит,
Что  он  тоже  один 
                в  небесах  среди  звёзд,
Но вот  в  глуби  морской 
                он  русалку  приметил,
И  сражён  красотой  её  дивных  волос.

А  она,  по  ночам  выплывая  на  камни,
Поёт  песни  свои  о  далёких  краях,
И  о  том,  как  она  влюблена 
                была  в  парня,
И  о  том,  как  теперь  одиноко  в  морях.

Лунный  свет  не  заплачет, 
                а  тихо  вздохнёт,
Обнимая  её  серебристые плечи.
Оду  первой  любви  он  негромко  споёт.
Почему  все  грустны 
                в  этот  ласковый  вечер?

Нас  пьянит  тишина,  навевая  сомненья,
Дарит  лёгкую  грусть  и  поёт  о  любви.
Одиночество  ждёт 
                в  этот  вечер  весенний
Новых  сказок  любви.
Где  они?
Где  они?               


Рецензии