Similis simili gaudet

Similis simili gaudet*

Ангел мой, что ты за птица?

с крыльями – белыми астрами

иль птицелов за жар-птицей?

Кружит тебя непогодою,

перья правдой ломая,

ангел мой, птицелов ли ты

или по что, страдая?..

Не промахнись … над бездною,

не растеряй святынь ношу,

ангел мой в белой маске,

открой лик свой, мой хороший.

Сердце связано вместе

узлами с планетой солнца,

не опалить, не раскинуть

крылья над дулами, вброшен

заряд будто черных карликов,

будто печали черной,

это черные ангелы ворвались

в пределы крошева.

Гимном взывать «Гауде!»

не получится, ангел мой,

просто из сердца мелодию

мы разнесем засветло.

Дайте всем людям, дайте

мира и понимания,

ангел приди на помощь,

дай жизни всем – и деткам малым –

дай жизни, а не страдания.

Спаси и помилуй, от солнца

душа твоя светит жарко,

Similis simili gloria,

ангел кружится яркий.

Пойми кто свои, кто предал,

кто дьяволу  продался, в лицах

разыгрывают трагедию, известно

чем может всё повториться.

И вновь взываем к ангелу,

Богу, всем святым, людям,

держите свою жар-птицу,

дав миру лишь свет любви.

Елена Ананьева,

Германия

Картина – Willem-Haenraets

Similis simili gaudet
Опубликовано в антологии "Автограф" ИСП


Similis simili gaudet*  (лат.) – подобное притягивается к подобному.


Рецензии