Блокнот

               


Вся  жизнь  записана  в  блокнотах,
В  записках,  старых  зеркалах.
Когда  не  сон,  а  лишь  дремота  –
Тебя  ищу  в  забытых  снах.

Блокнот  открою  наугад,
Найду  страницу  со  стихами.
Звонил  тебе  сто  раз  подряд,
Звонил  чужими  голосами.

Апрель  со  мною  ждал  тебя,
Как  тот,  что  навсегда  в  блокноте
Таит  свои  мечты.  Любя,
Стихи  переложил  на  ноты.

Моя  любовь   в  его  страницах,
И  он  хранит  былые  тайны.
Твой  образ  мне,  как  прежде,  снится,
И  лёгкий  запах  розы  чайной.

Я  помню  наш  последний  вечер,
Я  помню  уж  который  год,
Как  обнимал  тебя  за  плечи,
А  после  всё  писал  в  блокнот.

Твои  жестокие  слова,
Мою  печальную   разлуку.
А,  может,  ты  была  права?
Храни,  блокнот,  былую  муку…       


Рецензии