В рыжем сентябре

            

Город притих, лисьей шубой укрылся,
Воздух поёт об ушедшей печали.
Я на аллее вдруг остановился –
Здесь, у фонтана,
                мы вновь повстречались.

Взгляд твой печален, дрожат твои руки,
А мне вдруг соринки попали в глаза,
Меж нами сентябрь и годы разлуки,
Лисицей скатилась под ноги слеза.

Звенит в тишине твоё тихое
                «здравствуй»,
Диезом грохочет «Любимая, как ты?»,
Лисица кружит, ей кричу:
                «В счастье властвуй!
Сотри своим мехом печальные даты!».

Тепло согревает озябшие души,
Аллеи укроют нас в ночь покрывалом.
Ушедшие годы, сентябрьские стужи,
Разлука тепла и пощады не знала.

Мы встретились снова с тобой у фонтана,
Нас рыжий сентябрь заманил на аллеи,
Простить нам не поздно, затянутся раны.
Лисица-сентябрь, ни о чём не жалею.

Рыжим сентябрём
К нам вернулось лето,
Солнечным дождём
Улицы согреты.
В рыжем сентябре
Встретились мы снова,
И простить готовы
В рыжем сентябре.    


Рецензии