Письмо подруге ко Дню Рождения

Дорогая, Аня! Все песни про день рожденья такая мура!
Поиск выдаёт припудренную и приторную ваниль.
Даже, как украшение – она дешёвенькая мишура.
Согласно какой-нибудь …педии* – массовая культура, популярный стиль.

Чем моложе, тем больше праздника. И двадцать пять – юбилей.
Мы становимся важными. И мудрецами – к тридцати трём.
Не время, а сладкий елей,
там тщились к горизонту, а ныне, смотри, окоём!

Андрей говорит, что стареют фотографии, а не супруги,
потому что безсмертие – это любовь и семья.
И если для мужа мы поле для его семян,
то для плуга и меча – его руки!

День Рождения, Анюта, отмечай с утра,
и на подоконнике – красная астра красна!
Пусть Хой не актуален, а Шнур, для наших особ, грубоват**,
веселись под своё Воскресенье***, в колонки добавь ватт!

Чем старше, тем больше праздника! Не оглядывайся назад.
Не копай! Мы сами безценный клад.
И становимся только краше!
Люблю, целую, Маша.


Андрей Плахотников, Мария Плахотникова
25-26.11.2015






* …педии – любая из энциклопедий, в т.ч. электронных, например, Википедия.
** Хой – лидер группы «Сектор Газа», с песней «30 лет». Шнур – Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград» с песней «День рождения».
*** Группа «Воскресение» и образ воскресения в каждый День Рождения.


Рецензии