Плачьте со мной, седые березы!

За лугом цветистым, есть белая роща,
Раскинулась рябь, там пушистых ветвей.
Вези поскорей, товарищ извозчик,
В ту сторону, где поет соловей.

Я опять глазами живыми,
Посмотрю посевные края,
Эх, березы, березки родные,
Заберите с собою меня.

Я уж буду с Вами ласков,
Полной кротостью, своей души,
Померите меня, с синеглазкой,
Что ушла от меня до зари.

Плачьте со мной, седые березы,
Ох не скоро придет, к вам весна,
А душа уж давно околела, слезы,
Слезы текут не спеша.

За лугом бесцветным, есть белая роща,
Раскинулась стынь, там лысых ветвей.
Увози, увози, чертяка извозчик,
В ту сторону, что сейчас посветлей.


Рецензии