Ночная гостья

               

Печаль пришла, я ей налью вина,
Придвину кресло, пусть присядет гостья.
Пришла под утро, знает – не до сна.
Кто не поймёт, те – 
                камень в меня бросьте.

Без суеты зажгу свечу в ночи,
Всё ж символ веры, правда,
                очень робкий.
Подняв бокал, печаль прочтёт спичи,
За тех, кто верит, хоть и одинокий.

Печаль в ладонях держит красоту,
И мне любви твоей ничуть не жаль.
Я отпущу ненужную мечту…
…Ко мне сегодня в  ночь пришла печаль. 


Рецензии