Уплывают голубые корабли

Уплывают голубые корабли,
Растворяясь в далях горизонта.
Ждут их на другом краю земли,
Ждут с надеждой новые резоны.

Ты на пристани, с тоской
                им смотришь  вслед,
Машешь им рукой, прощаясь с парусами.
Когда тают корабли наших надежд,
Помни  –  виноваты в этом сами…

Волны пенятся, бегут за кораблями,
Ветер синий наполняет паруса.
Пусть прощание оплакано слезами,
Вновь мечту подарят ночь и небеса.

Корабли плывут в прозрачные туманы,
С берегов сигналят ночью маяки,
Жизнь полна любовью и обманом.
Пьют за берег дальний моряки


Рецензии