Непрошенной гостьей зима

***

Непрошенной гостьей зима
                залетела в окно,
Трамвайным гудком зазвенят
                ледяные свирели.
На улице тихой в безлунную ночь
                так темно.
Ты спросишь меня:
                «Разве этого мы так хотели?».

Мой кофе остыл, тихо тлеет
                твоя сигарета,
Мы оба молчим, что потеряно –
                нам не вернуть.
Билет на столе, вещи собраны,
                завтра ты – где-то.
А мне без тебя будет сложно
                в постели заснуть.

Ты в форточку куришь, я плачу,
                обоим нам больно,
Ребёнок уснул, тает снег,
                в небе звёзды грустят.
Ты тихо промолвишь: «Пора»,
                и заплачешь невольно.
Теперь навсегда…
 Видно, боги за счастье нам мстят.


Рецензии