Грусть в снегопад

Грусть в снегопад
Волшебна и чиста.
Неугомонную память.
Искрящимся пледом накроет.

И скажет - "Молчи!"
Не надо былое сейчас ворошить.
Позволь чистотой надышаться
Душой отдохнуть.
Мерцаньем снежинок налюбоваться.
 
Свежестью зимней отгородиться.
От болей из прошлого;
Некрасивых поступков;
Дел нехороших.

Забыть, как любовь предавал.
Пусть не специально,
Не без причин.
Сейчас уж не важно.

Разрушить легко всё.
Вернуть всё, уже невозможно.

И только сердце иногда
Как птица встрепенётся.
Стремясь туда,
Где от любви цвели сады,

И пели бесподобно соловьи.
Где детский смех и радость,
Где счастьем светятся любимые глаза.
Где душу греют нежные слова.

Это и  было счастье.
А теперь, лишь головешки,
Да крылья опалённые.
Пожаром расставанья,
Предательством униженной любви...


Рецензии
"Разрушить легко все".Ах,если бы мы чаще вспоминали эту аксиому жизни!....Спасибо Вам за это стихотворение,очень понравилось.С теплом,Зоя Сорокина.

Пётр Александрович Сорокин   02.12.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя) Да, к сожалению, мы понимаем ценность того что имели, только когда потеряем...
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Бор   03.12.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.