ЛеденИца-гололедица

ЛеденИца-да-гололедица...
Не "раскусишь" её, не спрячешься!
То тепло ей, и - плакать "взбрендится",
То "на ровном"... и — раскорячешься!

То обиженая, то - спится ей,
То подплавят песочком дворники...
То порошица, вдруг, искристая
Разыграет ночных поклонников!

Кто-то плюхается и мается,
Кто-то ищет словечки бранные!
Вот, активнее прочих — пьяница
Разошёлся на трюки странные!

Кто-то топчется, после - крестится
А другому-то — хоть и свататься!
Разгулялася гололедица -
От неё, брат, попробуй спрятаться!..


26.11.2015 


Рецензии
Вот и растаяла твоя гололедица...

Ирина Молчанова Ал   27.11.2015 10:36     Заявить о нарушении
Ты это так печально сказала... А это - динамика жизни! Завтра(примерно) гололедица вернётся - я тебе обещаю! Мы еще кувыркнёмся!!! Дай Бог без грустных последствий!
СПАСИБО!

Влад Сумарок   27.11.2015 15:59   Заявить о нарушении