Одиночество бродит по городу,

***

Одиночество бродит по городу,
Спотыкаясь о старые бортики,
Ёжась и замерзая от холода,
И под мышкой таская ходики.

Одиночество, в окна заглядывая,
Разговоры на кухне услышало,
Что пришла  в город  осень нарядная,
Все украсит деревья вышивкой.

Ах, как  осени хочется праздника!
Чтоб огни и салюты яркие!
Одиночество ж  вороном каркает,
Упрекая осень подарками.

Одиночество плачет горестно:
Канет в Лету и лето красное…
Очень грустная вышла повесть.
Ты раскрась одиночество красками.


Рецензии