Напряжение

Я опять сегодня согрешу
И уйду в печальный мир фантазий.
Я опять поэзией дышу-
Лирою беспечных безобразий.
И сдирает с моего креста
Бес поэта траурным рубанком ,
И срываюсь в осень я с моста,
Курево в ладони сжав огарком.
Лишь крещу последнюю тоску
Я шнурком креста словно петлею.
Барабаном бьется по виску
Глас надежды с утренней зарею.
Но сомненье одолеет кровь ,
И утихнут райские напевы.
Высохнет в поэзии любовь,
Больше не взволнуют эти темы.
Я коснусь не берега ,а дна
По своей упругости горячей.
И большим напором от вина
Унесет мой катерок рыбачий.
Подходя к дорожке в никуда,
Мне не обернуться...И с похмелья
Своего безумного стремленья
Тронуть с напряженьем провода!


Рецензии