Старый дворик

Старый  дворик.  Три  окна
Морщат  тёмные  глазницы,
Снова  будет  ночь  без  сна,
Слышу  снова  клич  возницы.

Стук  копыт  по  мостовой,
Лунный  свет  с  ума  всех сводит,
И  манит  всех  за  собой,
Только  тени  на  свободе.

Капли  лунного  дождя
Двор  залили,  в  окнах  плещут,
Ночь  чудная.  Я  –  не  я,
Я  не  сплю,  а  сон  мой  –  вещий.

Старый  дворик.  Три  окна,
Отраженье  лунных  капель.
Я  не  сплю,  ведь  ночь  без  сна,
Лунный  свет  весь  дворик  залил.


Рецензии