Зоренька

До чего же зоренька нынче хороша,
Манит за околицу запах ландыша,
Встану у берёзоньки в платье голубом,
Пригласил любимый мой погулять вдвоём.

Мы пройдём вдоль берега в запах тополей,
И споёт нам ласково звонкий соловей.
О любви доверчивой скажет лебеда,
И посмотрит издали яркая звезда.

Так мечтала долго я о судьбе своей,
Показалась белочка посреди ветвей.
И прохлада вечера стала донимать,
Не идёт милёночек  милку обнимать.

Доля моя долюшка, бедная душа,
Почему нет милого, чем нехороша?
Вот явился ласковый, губы мне обжог,
Поцелуем пламенным повиниться смог.

   


 




 


Рецензии