Лишь жизнью истину измерь 06. 04. 2013

                В.М.Дюнину - ветерану журналистики

           Его судьба щедра на встречи,
           Он видел много перемен.
           Всегда ценил открытость речи,
           Платил открытостью взамен.

           Он находил слова простые,
           Не упрощая смысла суть.
           И были краски не густые:
           В архив не стыдно заглянуть.

           Он дело делал, как рабочий,
           Он литрабом усердным был.
           От тяжких дум – бессонны ночи,
           От добрых дел – приливы сил…

           …Усвоил я давно и твёрдо:
           Лишь жизнью истину измерь…
           Так «журналист» – звучало гордо.
           Звучит приниженно теперь…

           2008


Рецензии