Ливень

Вона в модной одежонке
Дефильнула чья-то жёнка.
Губки едкие поджамши,
Прочеканила мамаша.
По асфальту, как по корту,
Пронеслась спортсменка в шортах.

Только ты идешь, как муза,
Спрятав пальчики под блузу
И обняв руками тело,
Что рубашка не согрела.
Каблучков стальную твёрдость
Заглушает дождь – увы!
Есть особенная гордость
У склонённой головы.
Люди жмутся вдоль по стенке:
Ливень краток, переждём!
А открытые коленки
Зацелованы дождём.
Пусть налаченные пряди
Растекутся по спине!
Ливень, ливень! Бога ради,
Приведи её ко мне!
Прогони её оттуда,
Где пуглива суета.
Здравствуй! Как смешно и мудро
В ливень выйти без зонта!

18.VI.1997


Рецензии