Авиакатастрофа

Отнесите часы распитий,
люди разных и вер, и аур, –
натерпевшийся горя Питер
тротуарами носит траур.

Что скажу, на себя примерьте,
но не в качестве репетиций –
говорят о плохой примете,
когда падают с неба птицы.

Птицы, может, устали в небе,
или зимние стужи люты,
только в тысячу раз нелепей,
когда падают с неба люди.

В небесах возлагаю строфы,
до того никого не зная,
жертвам авиакатастрофы
над пустынной землей Синая.

Перелетной моей планете
перед скорбной свечой на блюде
говорю о плохой примете,
когда падают с неба люди.

**************************

Не накликал, но напророчил,
есть такая беда у поэта:
падал с неба убитый летчик,
потому что была примета.


Рецензии