Верба Вербочка

               
В иней разодетая, снегом припорошена,
Ты стоишь печальная, всеми позаброшена,
И у тихой заводи, грустью околдована,
Ты смирилась с участью и склонила голову.
                Припев-
Верба––Вербочка моя,   нежное творение,
Жизнь не кончилась твоя, будет продолжение,
Вновь распустятся твои, веточки упругие,
Будешь ты опять цвести, лучше всех в округе. \2 р.

Заструятся ручейки и капели громкие,
Снова птицы запоют песни свои звонкие,
И в душе растает лед, как снега весенние,
Будешь ты смотреться вновь, в своё отражение.
                Припев.
Лишь пригреет солнца луч, ветки твои нежные,
И распустишь ты цветы и листочки свежие,
За цветёшь над заводью и расправив плечи,
Запоёшь в пол голоса о счастливом лете.
                Припев.
Верба––Вербочка моя, нежное творение,
Жизнь не кончилась твоя, будет продолжение,
Вновь распустятся твои, веточки упругие,
Будешь ты опять цвести,  лучше всех в округе.   \ 2 р.
2004 г.          Анатолий Ефимов 57.


Рецензии