Первый снег

Полетели, полетели с неба
на лицо, на волосы, на руки…
Это чудо появленья снега
называют мухами от скуки.

Полетели, полетели роем
над селом, над городом, над прудом.
Как же мило этот мир устроен,
если он одаривает чудом.

Души, переполненные негой,
норовят подняться и захлопать,
оттого что засыпает снегом,
оттого что полетели хлопья.

Озоруй, как в детстве, улыбайся,
радуйся подаренным нарядам.
Мы с тобою в этом белом вальсе
закружились, закружились рядом.

Пусть он буден равен только мигу,
пусть он даже выглядит нелепо, –
мы с тобой, как лебеди в обнимку,
полетели, полетели в небо.


      


Рецензии