Всё ближе дождь, раскаты грома...

Всё ближе дождь, раскаты грома
Склоняют ласточек к земле,
Оставлен детектив Донцовой
В Петровском парке на скамье.

Страницы полистает ветер,
Наморщив нос, исчезнет кот …
Но благородный чёрный сеттер
Возьмёт за мягкий переплёт.

Скачками весело, без лая
Доставит бережно домой,
Всплеснёт ладонями хозяин:
“Ах, я рассеянный какой!”

Зрачки горят у телепата,
Дрожит от нетерпения хвост,
Охота - лучшая награда
По редколесью дикий кросс!


Рецензии