Он был оставлен

(26.11.2015)

Он потерялся...
Мальчик лет пяти,
Один среди большой толпы.
Где мама? Папа? Где семья?
Сквозь плач шептал: "Здесь только я".

Он потерялся?
Может быть. Сейчас он брёл к витрине,
К продуктам в магазине.
Мальчишка плакал, маму звал.
Живот от голода бурчал...

Но мама не придёт.
Он не терялся, был оставлен,
И бременем семьи раздавлен.
Его оставили нарочно.
Теперь детдоме, это точно.

 И мама не придёт...
Такого уж не будет, милый,
Как ангел ты, такой красивый.
Простишь её когда-нибудь,
Но не сейчас... И всё ж забудь...


Рецензии