В эти серые дни

В ЭТИ СЕРЫЕ ДНИ

                Сергей  Чудов

В эти серые дни, когда все мы одни,   
А на улице дождик и слякоть,          
Утешеньем служи и меня поддержи   
Моя тихая, нежная радость. 

Ты сидишь у окна и ничуть не скучна,
А в глазах рыжий отблеск камина,
И как будто волна накрывает сполна - 
И я знаю: меня не покинешь. 

Коротаем вдвоём и тихонько поём:   
Я - Вертинского, ты же мурлычешь. 
Есть кошачий приём - превратить беды в сон,
И плывём мы во сне в светлый Китеж...

http://www.stihi.ru/2015/11/26/9049


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.