Распускает что-то меня на нити

Распускает что-то меня на нити
и закручивает в тугой клубок,
Будто связанный неудачно свитер,
иль без парный левый, к тому же, носок.
И тягуче ноет тревожно сердце,
разрывая, распутывая узлы,
Обнажённой душе тяжело согреться,
а ещё сложнее запомнить сны...
Лишь бы не до конца! Оставь несколько петель,
ведь узор был удачным на рукаве...
Но судьба, беспощадно его не заметив,
даже схемы все стёрла в моей голове.
Остаётся начать всё сначала, заново,
отлежавшись забытым на время клубком,
не с петли, я теперь всё начну, пожалуй,
и закончу тоже не узелком...
 


Рецензии