Судьба

Ты честность моих дней,
А правду словно тело оголяешь.
И мне становится ясней,
Чему ты учишь, а чего не знаешь.

                ***
Тебя я раз обнял
И за секунду сердце отдал.
Тогда не понимал,
Ну а сейчас уж голос сорван.

                ***

Дней светлых не забуду,
Я просто полюбил тебя.
Воспоминания оттуда —
Из нашей общей книги бытия.

                ***

Но все, что мне дала,
Что подарила лживой мастью —
Все это в миг отобрала,
Оставив без просвета счастья.

                ***

И понял я, что есть судьба —
Разочарован и несу потери.
Но это твои правила. Игра.
И я в ней у закрытой двери.

                ***

Всю жизнь накоротке,
У ветров ненужных направлений.
И две души борющихся во мне,
Умрут от человеческих сомнений.

                ***

Хочу сказать слова,
Что каждый раз терзают душу,
Но боюсь почувствовать тебя,
Когда ты всё возьмешь и всё разрушишь.

1.09.2010

"Когда закончится тетрадь"


Рецензии