Ой, по воду

ой, по воду - по воду вышла я, ой, по воду - по талый снег.

звезды нитками будто вышили, знать бы кто нас придумал всех. знать бы кто нам придумал правила. ночь скрипит. за порогом тьма. коль сама тебя я оставила, не ходи, не ходи сюда! не скрипи за калиткой вечером, на снегу оставляя след. мне сказать тебе больше нечего, словно нет тебя. словно нет этих слез, что на коже инеем замерзают во тьме ночи, и тоски с твоим нежным именем, что мне роздана, хоть кричи, хоть ты вой на луну волчицою. больше нет во мне ничего. я из сердца да ржавой спицою выкорчую, что там мертво. выкорчую! и снежной папертью ложь излечится, как чума. я одна теперь с этой памятью. не ходи. не ходи сюда! не скрипи, не тревожь ты девицу... Бог простит тебя. я - не Бог. кто-то в небе соткал медведицу ниткой звездною. от тревог домом я защищусь, дубравою. от тебя только спасу нет.

ой, по воду пойду я талую, чтоб в снегу твой увидеть след.


Рецензии
Как красиво и нежно!

Карина Дербунова   13.12.2015 12:50     Заявить о нарушении