Вампир

Заходит солнце и закат кровавый,
В душе рождает первобытный страх,
В ночной тиши, безмолвный, одичалый,
Встаёт он, с мертвенной улыбкой на губах.

Кем был он раньше - графом или князем?
Кем стал теперь, явившись в этот мир?
Прекрасной, утонченной, жуткой мразью,
Ночным убийцей, под названием "Вампир".

Он обречен скитаться меж мирами,
И быть не мертвым, но и не живым,
И рвать добычу острыми клыками,
Гонимый страшным голодом своим.

В его глазах бездонных Тьма и Вечность,
И мудрость Зла из глубины веков,
Как дорого мы платим за беспечность,
Поддавшись чарам его сладких слов.

Не-жизнь вечная, то за грехи расплата,
Где жажда крови гложет вновь и вновь,
Чудовище, иначе Носферату,
Предавшего и бога и любовь.

В наш век высоких супер технологий,
Отринув предрассудки прошлых дней,
Мы забываем о душе, в итоге,
Пуская нечисть очень близко к ней.

Охотник ждет, его лицо как маска,
Охотник знает, он неуловим,
Вампиры - это страшненькая сказка,
И, потому, не совладать нам с ним.


Рецензии