Тени

Тени растут, тянутся к ночи,
Старых  простуд стылые очи.

Не застрочишь, не залатаешь.
Просто молчишь и наблюдаешь.

Небо горит полночью звёздной.
Воздух разлит чистый, морозный.

Старый фонарь помнит о главном.
К лету январь движется плавно.

Сон в тишине мысли качает.
В нашем окне время скучает.

В памяти дней всё сохранится,
Между теней прошлые лица.

Давней виной сердце зайдётся,
Вслед за луной утро крадётся.

Тени спешат, ночь им не верит.
Мёрзнет душа. Заперты двери.

СПб 24.11.2015 г.


Рецензии
Замечательное путешествия,когда проезжаешь горы полесья

Забина   26.11.2015 20:07     Заявить о нарушении