ЭТОТ ЛЁД

Как в душе моей,
всё – точь-в-точь:
мокрый снег валит
день и ночь.

Жмётся белое
к черноте,
жмётся стылое
к наготе.

Вот и этот лёд… –
продышать невмочь.
Время темень шьёт,
продлевая ночь.

Так зачем букет
из стрекозьих слёз
мне седой рассвет
в двух руках принёс?


Рецензии