Спор хрена с редькой

У хрена с редькой спор зашёл,
Кто раньше всех на стол взошёл,
Кто у людей всегда в чести,
Кого же можно унести.
Хрен, как солдат, стоит на том,
Что укрепляет каждый дом.
Тот, кто за ужином всегда
Хрен ест, не морща и носа,
Здоровьем будет награждён,
Простуду ввек забудет он.
А редька, ей ли здесь смолчать,
Давай тут хрену отвечать:
— Чего о пользе-то кричать?
Я и микробы все убью,
И с мёдом сладким чай попью.
Могу быть горькой, сладкой, кислой,
И на столе я целой миской.

Хрен редьки слаще или нет —
Не дам на это вам ответ.
Пусть каждый сам решит себе,
Кого любить из них в еде.


Рецензии