Поздняя любовь. диалог двух сердец

Пригорюнившись стоит во дворе черёмуха.
Куст сирени под луной на ветру дрожит.
Плачет по тебе душа - не хватает воздуха,
Сердце бедное моё от любви горит.

Обними и задуши в поцелуях пламенных.
Или в поле уведи: где густая рожь,
Где раздолье для души - что ж ты словно каменный?
Я на всё готовая, как ты не поймёшь.

Травы росные в лугах, ароматы пряные,
В небе звёзды сонные - их не сосчитать...
Счастьем упоенные мы с тобою пьяные:
Как два белых лебедя - хочется летать.

Капли утренней росы на ресницы падают
И алмазами горят на твоих щеках.
Залюбую я тебя, по утру сосватаю
Кроткою невестою в бархатах-шелках.

А примятая трава по утру расправится
И к заре потянутся маковки цветов...
Верю: с нами навсегда, на всю жизнь останется
Самая последняя поздняя любовь.


Рецензии