Беспутная

Ветер, вздорный до слез, на осеннем дворе
Спорит с лужами.
На оконном стекле, до прожилок замерз,
Лист простуженный.

Ты вошла: «Это я». Пряди мокрых волос
Ветром спутаны.
Упреждая вопрос: «Не сердись на меня -
Я беспутная».

- Не сержусь, и давно. У камина, мадам,
Отогреетесь.
 И примите бальзам. Ваш халат-кимоно.
Заболеете.

- Так устала, поверь. Тяжело на душе. 
Я в отчаяньи.
- Но не стоит теперь, раз вернулись уже,
Так печалиться.

- Неужели простил? Вся промокла, дрожу...
Носом хлюпаю...
Отдохну - расскажу...  ЖалюзИ опусти...
Да, я глупая...

- Слышу те же духи... Ваш любимый «Жасмин»?
- Им я верная.
Поперхнулся камин: «Влипли вновь, лопухи,
В дело скверное».


Ноябрь 2015


Рецензии