Жить на воле

Юность "стрелой" миновала .
Лучик солнышка спрятался мой,
Что же в жизни я, так искала
Никому не став судьей .

Жить на воле без напряги
Воплощая свои мечты
И  писать стихи на бумаге,
А потом сжигать, как мосты .

Каждый раз собираясь в дорогу
Попрошу У Бога подмогу .
Не ищу средь людей подлога,
Подберу похожесть слога

И обиду  не затаю ...
В каждом взгляде узнаю,
Коль душа в изгнаньи скорбит -
Пусть,хоть сердце сейчас не болит .

Не обрушится счастья твердыня,
Буду жить  в каждом дне и поныне .
Не впаду в печаль и унынье,
Сколько б горя не выпало мне
Не упьюсь беспощадно  в вине .

Может быть растеряюсь на миг,
Искушенья душа вдруг попросит -
Только сердца призывный крик
Через годы о чём то спросит

И забыв про былые забавы,
Пред собою не буду лукавой, -
Хоть чужая затмит клевета .
Не затянет меня суета .

Всё я сделаю людям во благо,
Но не шагу в другом направленьи,
Чтобы вдруг не коснулась затменье...
И в непрожитых днях я познаю успех,
Пусть звучит за спиной чей то смех .

Жаль слишком поздно узнаю  цену
Необъятной  Вселенной ...
Пусть душа поболит и поплачет .
Для Вселенной  - ничего не значит,
Гибель чья то быть может ничтожна .
По земле ступай осторожно
И придёт в твою жизнь торжество,
А оно драгоценней всего .


Рецензии
Хельга, люблю читать и перечитывать ваши стихи .
У вас, так интересно на вашей странички .
Удачи вам во всём, Марта.

Марта Крис   08.12.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.