История - кровавая леди

История - кровавая леди.
 Пишет перлы пером трагедий,
  Повторяя в витке событий
   Цикл спиральный своих наитий.
    Стирая память, меняя лица,
     Рождает профиль другой страницы.
      И на изысканном ее ложе
       Вьются страсти с людьми  моложе.
        И на застольях ее шикарно
         Кладутся яства рукой коварной.

 И в переменах ее нарядов
  Все больше правда лежит не рядом.               
   И произносятся сладкие речи,
    Дурманя душу и мозг человечий.
     Все изощреннее язык - жало,
      Из ложных нитей плетет одеяло.
       Паучий хваткой впиваясь в горло,
        Взрывает сердце с его аортой.
         И горя море, и слез океаны,
           Так пишет леди свои романы.
          
                28.10.2015 г.               


Рецензии
Мудрый, динамичный стих.
Жаль только, что историю пишут люди. Это всё равно, что писать некролог. О том, что было, и чего уже нет. Поэтому каждый пишет через призму своего мировоззрения.
Спасибо тебе за ответ и за ссылку.
Спокойной ночи!

Виктор Москаленко Ст   30.08.2020 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.