Ты исчезаешь из жизни моей...

   *   *   *
Ты исчезаешь из жизни моей.
Ты растворяешься в прошлом.
Горстью знаки сияющих дней
Стисну, как нищенка грошик.

Как получилось, что ты разлюбил?..
И разжимаешь объятья?..
Губы я нитью сожму  что есть сил.
Но не извергну проклятья!..

Ты улетаешь в далёкую даль.
Образ сдувается ветром!..
Кротко лелею тоску и печаль
В линии этой сюжетной.

Дальше всё, дальше ты!.. Милый, постой!..
Хоть оглянись на прощанье...
Как же спокоен твой взгляд холостой
В наше пустое свиданье.

26 ноября


Рецензии