Обещание морю

Я помню: словно бы вчера
Бродил по берегу морскому,
Лениво плыли вечера.
Мой взгляд бежал по горизонту.
Летали надо мною чайки,
Прощаясь с солнцем золотым.
В движеньях плавных нет печали.
Им море кажется пустым.
Но если к морю приглядеться,
Характер волн его узнать,
Оно откроет дно, где сердце
Стучит и просит не предать.
Решил сдержать я обещанье,
Пустил печальную слезу.
С тех пор о море лишь молчанье:
Его секрет в себе храню.


Рецензии