Дом моего друга

Да будет славен сей приют
Для любящих сердец.
Царит здесь сказочный уют,
И все невзгоды здесь найдут
Печальный свой конец.

Да будет многожды он свят,-
Дом, где всегда светло,
Где тишина, покой царят,
Где вас надеждой одарят,
Где просто вам тепло,
Где , чем пошлет Бог,- напоят,
Накормят сей же час,
Где встречный свет глаза лучат,
Где выслушают вас!
 

Где вы такой, какой уж есть,
Прекрасный без прикрас.
Где можно просто так присесть,
Неспешный разговор завесть,
Не для "отвода глаз"!
Где возвращен ушам ваш слух,
Глазам - способность зрить.
Здесь обитает добрый дух,
Живет надежный, умный ДРУГ,-
Его благодарить
Не уставая день и ночь
Готов любой, кто знал,
Что он не будет изгнан прочь,
Что ДРУГ всегда готов помочь,
Не требуя похвал...


Рецензии