Убегай от меня

Убегай от меня, убегай!
Я пират, очень страшный на вид.
На плече у меня попугай,
а нога деревяшкой стучит.

Я вернулся из дальних морей,
где лихой и весёлый народ.
- Джонни, damn it*! Шагай поскорей! -
попугай по-английски орёт.

Костылём помогаю ноге,
и кастет на руке из свинца.
Шрам от сабли на правой щеке,
и пою я «Сундук мертвеца».

Все пиастры в моём сундуке,
Флинта я обобрал без стыда.
Показался фрегат вдалеке,
ясно вижу названье – «Беда».

Я любого достану крюком
(вот те на! Только что был кастет).
Попугай потрясёт хохолком
и потребует старых монет.

Я умею легко убивать
и умею готовить еду.
Я могу…
Но мне хочется спать,
и с плеча улетел какаду…

Закрыва… открываю глаза –
из окошка рассеянный свет…
Всё, что я вам сейчас рассказал,
сон – далёкого детства привет.

* дЭм ит(англ.) - чёрт возьми, проклятие


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.