Я в человеке ищу человека

Я в человеке ищу человека.
Хоть самую малость, хоть самую горсть.
Я в человеке ищу человека,
Забыв про людскую гордыню и злость.

Я не смотрю ни на речь, ни на звуки,
Иное тут стоит в других замечать:
Важны лишь его без корысти поступки,
Не стоит в привычках его обличать!

Пускай он не знает ни Блока, ни Цоя!
Да разве в этом его человечность?
Надо смотреть, какой он из боя?
Осталась ли там хоть капля сердечности?

Не верьте, друзья, вы общим шаблонам!
Не верьте, что добрые красиво одеты!
Может и тот, что в старых лохмотьях
Знает от мира все тайны, секреты.

Продолжение следует...


Рецензии