Объятия Зимы

                Валере Тетерину
                http://www.stihi.ru/avtor/valerik1992
Капризы погоды – погоды сюрпризы!
Вчера я в туфлях огибал луж озёра,
сегодня зима занавесила шторы,
на них из снежинок и хлопьев узоры,
и рядом деревья в серебряных ризах.

Хотел бы дивиться, но всё так приемлю,
всё так благодатно, легко и уместно,
как будто забытая вспомнилась песня,
как будто понятно, что прожит день честно,
не совестно просто объять сердцем Землю.

Зима обнимает, и снежною лаской,
и талой снежинкой всё благословляет
на мудрый покой бело-хладного рая,
где только отжившие сны умирают,
но жизнь продолжается Вечною Сказкой.

                26 ноября 2015 г.


Рецензии