Для тебя, моя Русь, пою

Для тебя, моя Русь, пою,
Только в песнях моих печаль...
Покачаю в руках зарю,
Убаюкаю звёзд спираль.

Для тебя,моя Русь , пою,
Если травы в сиянье рос.
За тебя небеса молю,
За струящийся свет берёз.

Для тебя,моя Русь,пою.
Пусть не гаснут огни лампад,
И танцует под песнь мою
Яркой осени листопад.

Для тебя, моя Русь, пою
С колосками твоих полей.
Счастье поровну разделю,
Чтобы стали люди добрей.

Для тебя, моя Русь, пою,
И мотив для тебя не нов,
Русской песней благодарю
Мой любимый, священный кров.


Рецензии
Анна, отличные стихи о нашей Родине.

Станислав Пенявский   04.12.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас!

Анна Леун   04.12.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.